• 字號:
    |
    |
    背景顏色:淡綠色淡黃色白色

    加強畜禽資源保護 夯實種業振興根基

    發布時間:2022-06-29       講師:時建忠        來源:中央農廣校

    課程簡介:

      種質資源是種業創新發展的“源頭活水”,基礎性作用十分突出,誰擁有了豐富的種質資源,誰就可能占據育種乃至整個種業發展的先機。畜禽遺傳資源是畜禽種業發展的基礎,是保障國家重要畜產品供給的戰略資源。資源保護是中央種業振興的首要行動,資源普查是資源保護的首要任務。打好種業翻身仗,必須從資源保護抓起,切實把這個基礎夯實打牢。?

      為深入貫徹落實黨中央、國務院決策部署,本期培訓特別邀請全國畜牧總站黨委書記時建忠,圍繞“加強畜禽遺傳資源保護 夯實種業振興根基”這一主題,從我國畜禽遺傳資源、加強資源保護、加大開發力度、做好資源普查四個方面講述如何加強畜禽遺傳資源普查與保護。望學員們認真學習,為加快構建畜禽種業發展和遺傳資源保護利用新格局作出貢獻。

    分集內容

    白丝护士坐在我腿上娇喘