• 字號:
    |
    |
    背景顏色:淡綠色淡黃色白色

    《種子法》修改與農業種植新品種保護

    發布時間:2022-07-13       講師:崔野韓        來源:中央農廣校

    課程簡介:

      習近平總書記指出:“農業現代化,種子是基礎”。黨中央、國務院高度重視種業振興和知識產權保護工作,中央深改委會議審議通過的《種業振興行動方案》中明確要求要加快推進《種子法》及《植物新品種保護條例》的修訂,為種業振興提供法制保障。新修訂的《中華人民共和國種子法》自2022年3月1日起施行,擴大植物新品種權的保護范圍,完善侵權處罰賠償制度,建立實質性派生品種制度。這次修改既立足于當前解決品種同質化問題,又著力構建打基礎利長遠的體制機制,對于從根本上鼓勵原始創新,推動種業科技自立自強具有重要意義。?

      為深入學習貫徹習近平總書記重要指示批示精神,落實中央種業振興行動有關要求,本期培訓特別邀請農業農村部科技發展中心總農藝師崔野韓,從植物新品種保護概況、為什么修改《種子法》、修改過程、修改主要內容、下一步工作五個方面進行闡述。望學員們認真學習,為發展現代種業、推進種業振興提供有力支撐。

    分集內容

    白丝护士坐在我腿上娇喘